肌の改善に黒米とハト麦の記事に拍手が多かった。
肌の改善に黒米とハト麦
http://karadajiku.livedoor.blog/archives/20094097.html
肌の改善に黒米とハト麦
http://karadajiku.livedoor.blog/archives/20094097.html
で、、
黒米はポリフェノール(アントシアニン)、つまり抗酸化で、、
黒米はポリフェノール(アントシアニン)、つまり抗酸化で、、
シミに良い。
ハト麦はコラーゲン生成に良い、、
シワに良い。
これを、、「雑穀米」として摂取する。
割合的には、白米2に対して1近くですね。
つまり1/3近くを黒米とハト麦にする。
それ位が良いと思います。
と書きました。
当方では、スーパーで買った16穀程度の雑穀米ブレンドに、、
別に購入した黒米とハト麦を足している。
炊くとほぼこげ茶色です。
それをラップで小さな半おにぎりにして、、一日1~2つ程度。
これが一日の炭水化物という生活をしています。
ただ、週に二回程度ランチ外食で、、、
その時に白いご飯を食べています。
パンやケーキやうどんはゼロ。
炭水化物はそんな感じですね。
それで今は腹は凹んでいます。
それがベターかどうかは人体実験です(笑)
※今まで「自分で実験」の繰り返しでしたが、、、
2週間か3週間、、
10月末までに肌の結果は出そうです。
どうぞ雑穀米+黒米+ハト麦をお試しください。
取り敢えずこの辺で。
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と書きました。
当方では、スーパーで買った16穀程度の雑穀米ブレンドに、、
別に購入した黒米とハト麦を足している。
炊くとほぼこげ茶色です。
それをラップで小さな半おにぎりにして、、一日1~2つ程度。
これが一日の炭水化物という生活をしています。
ただ、週に二回程度ランチ外食で、、、
その時に白いご飯を食べています。
パンやケーキやうどんはゼロ。
炭水化物はそんな感じですね。
それで今は腹は凹んでいます。
それがベターかどうかは人体実験です(笑)
※今まで「自分で実験」の繰り返しでしたが、、、
2週間か3週間、、
10月末までに肌の結果は出そうです。
どうぞ雑穀米+黒米+ハト麦をお試しください。
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