研究グループはウイルスのエンベロープ中のたん白質が生細胞に付着しようとするのをラムナン硫酸が阻害し、免疫細胞を活性化させて抗体の産生を促したとみており、今後、コロナウイルス対策に特化した商品開発も視野に入れる。
https://univ-journal.jp/30640/
この記事の元記事の中部大学HPのは削除されています。
どーしてですかね?
2020年2月24日という早い時期にこの記事が出ていたのに気づきませんでした。
海藻類が有効なのは言われていますから、、、
アオサ(石蓴)は、アオサ目アオサ科アオサ属 Ulva の緑藻の総称。アオサノリとも呼ばれる。ワカメや青のり同様に、マグネシウムなどのミネラルが豊富な海藻食品である。
ともかく、、
ワカメの味噌汁(大豆味噌推奨)やアオサの味噌汁を飲みましょう。
取り敢えずこの辺で。
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