川海鮮丼モンロー・髙橋セイム店長:
お酒がダメっていうのは正直思わなかったから、ちょっと困っちゃったですね。発注しちゃった後だったので。これキャンセルもできないし、結構な量買っちゃったんで。残っちゃうと全部廃棄するしかないので。連休の来客を見込み、大量に発注したというお酒。封を開けて売れ残ったものは、品質が落ちるため廃棄せざるを得ないという。緊急事態宣言前最後の営業となった24日には、お酒を売り切るため2時間も前倒しで店を開き、「お酒1杯分の値段」で「飲み放題」にして破格の提供をした。午後8時、のれんを下ろした店内を覗くと。
立川海鮮丼モンロー・髙橋セイム店長:
Qお酒は全部はけていない?
はけていないですね。一応開けて封が。カメの中に焼酎あるので。このカメの中・・・封切っちゃった分があるので、ここまでは使えないので。カメに入った焼酎や日本酒など、大量のお酒が残ってた。すると…。カメを流し台に傾け焼酎をドバドバと捨てはじめた。
へぇ、、
連休前に大量に発注されたお酒、、と画像あります。
大阪が感染者激増で、、
こうなることは予測されていた。
バカなの?と疑問。
焼酎はアルコール度数25度以上あるでしょうから、、
殺菌にも使える。
そもそも焼酎でしょ???
蒸留酒なので蓋しておけば問題ない。
棄てる理由は無いんです。
日本酒なんて「古酒」としてブランド化してきている。
ですから、、
単にバカなのか、、
もしくは、テレビに対して捨てるパフォーマンスでしかない。
飲食店の閉店率は1年目で約3割。
2年目になると約5割が閉店し、
3年目では7割にも達します。これは驚きの数字ではないでしょうか。
これは、「料理の素人がオープンしたからだ」という人もいるかもしれませんが、実際には料理人がオープンしたお店でも潰れていることは多くあります。https://pos-cube.com/inshoku-keiei/tenpo-unnei/business-sense/
まぁ、コロナ無くても潰れた店は多いのです。
ビールも飲み放題なんです
— 立川海鮮丼モンローMONROE (@tachikawamonroe) April 26, 2021
高級な酒あるんです
夜がメインですけど
知らないで書き込むのは
良くないですよ。
夜がメインの理由わかりますか⁉️
森伊蔵も響も山崎も白州も竹鶴も
イチローズモルト505も
レアなイチローズモル秩父10年も
有りましたよ🍀 pic.twitter.com/8dfsU19xDn